Православные новости Набережных Челнов

Памяти святителя Гурия

Памяти святителя Гурия
Дата:
08.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Ксения Ахмедова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Благочинный Закамского региона Андрей Дубровин принял участие в молитвенных торжествах памяти святителя Гурия Казанского.

В связи с празднованием  памяти святители Гурия, архиепископа Казанского, в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище Казани впервые было совершено соборное богослужение, в котором принимали участие три архиерея Татарстанской митрополии.

3 июля, в храме, который хранит мощи Казанского первосвятителя, собралось многочисленное количество верующих, чтобы помолиться на богослужении вместе с настоятелями храмов и монастырей Казанской епархии. Божественную литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, ему сослужили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

За богослужением митрополит Анастасий совершил хиротонию проректора Казанской духовной семинарии диакона Александра Ермолина во иереи и удостоил наград клириков храма Ярославских Чудотворцев.

В своем обращении к собравшимся владыка Анастасий затронул историю основания храма на Арском кладбище и появления мощей святителя Гурия, отметив, что в советские годы, когда большинство монастырей и храмов было закрыто, именно здесь были собраны многие святыни епархии:

«Здесь было немало святынь, и святитель Гурий спас их от осквернения, они не попали в руки нечестивцев. Сейчас перед этими образами вновь молятся верующие, а большая часть святынь до сих пор хранится в этом святом храме. Пусть святитель Гурий помогает нам во всех бедах и нуждах, охраняет Церковь Православную от врагов видимых и невидимых, а мы, скромные ее чада, благодарно склоняем свои колена перед святыми мощами святителя Гурия и молим его о том, чтобы он всегда пребывал с нами в молитвенном единении и возносил свои ходатайства за нас, грешных, к Престолу Божьему».

В заключение праздника митрополит Анастасий поблагодарил архиереев и сослуживших клириков митрополии, а также всех прихожан, принявших участие в празднике, а наместник Свято-Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев) преподнес иконы святителя Гурия епископам Мефодию и Пармену.

(К)

Теги: Святитель Гурий КазанскийГурий Казанскийхрам Ярославских Чудотворцевмитрополит Анастасий

Все новости раздела