Православные новости Набережных Челнов

Память великого пророка в Малой Шильне

Память великого пророка в Малой Шильне
Дата:
04.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святой пророк Илия был известен на Руси задолго до ее Крещения. Ему строили храмы, молились в нуждах, а день его памяти был сигналом к прекращению теплого лета и наступлению дождей.

Как и в то время, Илию продолжают почитать больше всех пророков Ветхого Завета, а в засуху именно ему возносят молитвы о дожде, памятуя о совершенном им чуде ради уверения народа Израильского в его заблуждении.

2 августа, как и во всех храмах Русской Православной Церкви, в молельном доме в честь святителя Спиридона Тримифунтского в селе Малая Шильна прошли праздничные богослужения святому, беседовавшему с Иисусом Христом и пророком Моисеем на горе Фавор.

«Нас с вами Бог взял с собой и сказал: «Иди по водам вместе со мной». А случилось это при совершении Таинства Крещения. «Се Аз с вами во веки веков», — это Евангелие читается при Крещении. «Я с Вами, но только держитесь за Меня, хватайтесь за мою руку, чтобы идти по жизни», — как бы говорит Господь. И я вам всем желаю, чтобы вы Евангелие, читаемое в этот день, вспоминали в каждый день последующий, вспоминали, что Бог все время с нами и протягивает руку помощи»,сказал клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья иерей Евгений Ступицкий по окончании богослужений

Символично, что день православного покровителя дождя в храме прошел водосвятный молебен.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Пророк Илиядождьосвящение водыМалая Шильнаиерей Евгений Ступицкий

Все новости раздела