Православные новости Набережных Челнов

«Очищенный сосуд Божий»

«Очищенный сосуд Божий»
Дата:
18.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

15 января вся полнота Православной Церкви молитвенно вспоминала преставление великого русского святого — преподобного Серафима, Саровского чудотворца. Многие челнинцы пришли в этот день в Боровецкий храм почтить память подвижника благочестия, причаститься Святых Христовых Таин и помолиться перед иконой Саровского старца с частицей его святых мощей, которая дважды в год выносится из алтаря в дни памяти святого.

Возглавил богослужение клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерей Артемий Танаев. После праздничного молебна батюшка поздравил всех с праздником, причастников с принятием Святых Таин, и в своей проповеди рассказал о духовном пути преподобного, как примере для подражания:

«Этот святой возлюбил Бога всем своим сердцем, всей своей душою, и всей своею крепостию исполнил первую и главную нашу заповедь. Но прежде чем наставлять людей и давать им советы, он сначала сам очистился духовно, притом прошел такой подвиг воздержания и молитвы, который далеко не каждому подвижнику под силу. Он, как очищенный сосуд Божий уже смог полностью отдать себя на служение людям, нести подвиг прозревания душ человеческих, утешения и наставления людей, исцелений и чудотворений.

Так, по Божественному Промыслу такой светильник Божий не должен был находиться под спудом, а светить всем на подсвечнике. Исполненный даров Святого Духа от Бога, он помогал всем, кто к нему приходил. Он явил нам всем пример истинного христианского подвижничества, как нужно жить, как нужно спасаться. Чтобы действительно оказать реальную помощь другим людям, прежде нужно очистить свою душу и сердце. Он имел сердце чистое и Бога узрел», — сказал в своей проповеди иерей Артемий.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Преподобный Серафим Саровскийпреставлениепроповедьиерей Артемий Танаев

Все новости раздела