Православные новости Набережных Челнов

Душа поет [+Видео]

Дата:
23.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Душа поет и этим светлым чувством делимся друг с другом. Православная община города провела Рождественский фестиваль, сообщает телекомания. В этот вечер звучали самые разные духовные и народные песнопения творческих коллективов города и близлежащих районов.

На сцене Дома дружбы народов «Родник» хор Свято-Вознесенского собора. Хрустальное многоголосие проникает в души зрителей, заставляя задуматься о вечном, а ведь у многих из этих девушек музыкального образования нет. Клиросных певчих готовят в челнинской Школе катехизаторов

«Наши выпускники поют в городских храмах, в деревенских храмах. 11 храмов города и окрестных деревень обеспечены нашими выпускниками», — говорит Елена Есауленко, руководитель студенческого хора Школы катехизаторов.

Закамский казачий хор зарядил зрителей своим задором и небывалой энергетикой. Ансамблю чуть больше года, но он уже успел успешно показать себя на конкурсах.

«Песня — это душа казака, и собираются казаки вместе и поют в качестве отдушины. А здесь пытаемся и людям показать казачью культуру», — сказал участник казачьего хора Дмитрий Половников.

Мордовский ансамбль «Моро», «Сударушка», солисты и несколько церковных хоров стали участниками Рождественского фестиваля. Возобновили его проведение в прошлом году и останавливаться не намерены, говорят организаторы.

«Что удивительно, народные песни способствуют возникновению чувства братства и любви. Нам не хочется расставатся. Может на следующий год у нас будет более большой зал», — отметила Елена Кораблева, помощник благочинного по Закамскому округу.

Светлана Фардеева, Петр Греков

Телеканал Эфир, Набережные Челны

(П) (П)

Теги: Рождественский фестивальЗакамское благочиниеказакиЗакамский казачий хорконцерт

Все новости раздела