Православные новости Набережных Челнов

Весенние каникулы в Клубе «Спас»

Весенние каникулы в Клубе «Спас»
Дата:
15.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С пользой для себя и для прихода провели школьные каникулы воспитанники Клуба «Спас» при Боровецкой церкви.

С первых дней каникул девочки Клуба помогали храму — были на послушании в открывшейся на территории Вознесенского собора пекарне. 24 марта две Алены — Апарина и Храмова, обслуживали прихожан, продавали свежие и румяные пирожки, пироги, наливали чай. Алена Храмова рассказывает, что это был интересный и полезный для нее опыт, ведь нужно было работать, преодолевая свою стеснительность в общении с незнакомыми людьми.

— Я очень рада, что мне выпала возможность помочь в Боровецкой пекарне, да еще и в первый день ее открытия, — признается Алена.

26 марта спасовцы побывали в гостях у команды «КАМАЗ-мастер». Они посетили музей легендарной команды, а также спустились в цех, где собираются спортивные машины. Затем ребята отправились на картодром «КАМАЗ-Карт», где сами попробовали себя в роли гонщиков. Многие из детей впервые сели за руль карта. Эмоций и впечатлений было море!

А 29 марта состоялся мастер-класс по парикмахерскому делу. Проводила занятие Светлана Киреева — по профессии мастер женских стрижек, мама одного из воспитанников Клуба. Это уже четвертое занятие, и на нем девочки учились не только правильно завивать волосы, но и искусно укладывать их в прическу. Как всегда, юные воспитанницы Клуба остались довольны, ведь полученные знания им пригодятся в будущем. Девочки рассказывают, что уже применяют на практике опыт, полученный на мастер-классе. Они делают прически сестренкам и своим подружкам.

31 марта в Боровецком хуторе прошли шермиции — состязания казаков. И пока папы-казаки соревновались в ловкости и мастерстве, за их детьми присматривали девочки из Клуба «Спас». Для малышей были организованы подвижные игры, а также занятия по созданию поделок к предстоящему Воскресению Христову.

Во время школьных каникул традиционно перед Пасхой состоялась уборка в здании Клуба. Наводили чистоту все: мальчики мыли спорт-зал, девочки прибирались на втором этаже.

Так, с пользой провели каникулы спасовцы. Впереди — последняя четверть в школе и лето, а значит, интересные мероприятия в Клубе и активный отдых.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб Юных спасателейканикулыПасхаШермицииКАМАЗ-мастер

Все новости раздела