Православные новости Набережных Челнов

Самый радостный день в году [+Видео]

Дата:
11.04.2018
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Накануне православные отметили один из самых важных религиозных праздников — Светлую Пасху или Воскресение Господне. Торжество началось в ночь на воскресенье со службы во всех храмах Набережных Челнов, сообщает сайт медиахолдинга.

В Боровецкой церкви прихожане начали собираться задолго до начала службы. Значимость праздника для православных особенно заметна на ночной службе: здесь верующие всех возрастов. В храме в буквальном смысле яблоку негде упасть. Те, кто не смог попасть внутрь, ждали у входа.

Людмила Галанова, верующая: «Мы так долго этот день ждали. Наконец он наступил. И вот теперь мы все вместе. Радуемся и веселимся и славим Господа Бога, что он нам дает еще один день, еще один год».

Артур Козыревский, верующий: «Каждый год стараюсь ходить. Очень хорошие впечатления, эмоции. Так что Вас также с праздником».

Протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Самый радостный день в году православного христианина. И даже подготовка в Пасхе — радость, сама Пасха — это радость, самая большая радость, которая вообще возможна в жизни христианина».

Позади 50-дневный великий пост и его самая сложная Страстная неделя. Сейчас на душе у верующих покой. Вместе православные восхваляют Бога.

Ровно в полночь начался Крестный ход. Сотни челнинцев зажигают свечи и идут вместе торжественным шествием. Возвещая воскресение Иисуса Христа, ночную тишину пронзает колокольный перезвон.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «На торжественное шествие челнинцы пришли целыми семьями, с маленькими детьми и друзьями. Считается, что после того, как верующие обойдут вокруг храма один раз, наступает Пасха, и Иисус Христос воскрес».

После крестного хода служба продолжилась. В это же время прошло освящение пасхальной корзины с праздничными угощениями. Всю Светлую Седмицу — неделю после Христова воскресения — в храмах продолжаются торжественные богослужения. Праздничными в Православии считаются 40 дней после Пасхи.

(П)

Теги: Свято-Вознесенский соборПасхакрестный ход

Все новости раздела