Православные новости Набережных Челнов

Пасху радостно встречаем и поем: «Христос воскрес»!

Пасху радостно встречаем и поем: «Христос воскрес»!
Дата:
14.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ожидании Пасхи

Вечером в субботу 7 апреля, в предверии празднования Светлой Пасхи — Воскресения Господа Иисуса Христа, в воскресной школе «Родничок» при храме преподобного Макария Желтоводского собрались ребята для того, чтобы своими руками изготовить подарки для бабушек села, сообщает группа школы. После, в воскресный день, дети пошли с праздничными поздравлениями и подарками к тем, кто по немощи своей, уже не могут выходить из дому, не могут прийти в храм, чтобы разделить со всеми радость Праздника. С этой целью ребята разучили новую песню, стихи, повторили тропарь празднику.

Воспитанники воскресной школы успешно прошли мастер-класс по мыловарению и украшению яиц с помощью салфеток и яичного белка, украсили более четырех десятков яиц, смастерили яркие, красочные кусочки мыла и упаковали их в пищевую пленку — подготовились к поздравлению бабушек.

Вот и дождались, наконец, Светлого Христова Воскресения

Храм преподобного Макария Желтоводского и Унженского в эту ночь был полон, люди подходили задолго до начала богослужения. На клиросе читали деяния апостолов, исповедающиеся ждали своей очереди, остальные покупали свечи, подавали записки, прикладывались к Плащанице.

В полночь начался крестный ход. Приготовили свечи, фонари, хоругви. Не смотря на грязь и лужи, было радостно идти, чувствуя единение со всеми и петь «Воскресение Твое Христе Спасе ангелы поют на небеси». И долгожданное — «Христос воскресе!», и дружное в ответ: «Воистину воскресе!»

Некоторые воспитанники воскресной школы «Родничок» впервые в жизни пошли на ночную службу. Для них это стало событием важным и волнительным. Стояли рядом с клиросом и подпевали певчим молитвы из часов на Святую Пасху. Один из воспитанников школы — Илья — нес послушание на свечах, но обязательно подходил, когда начинали петь «Воскресение Христово видевше». Все дети причастились Святых Христовых Тайн.

Настоятель храма иерей Владимир Забалуев поздравил прихожан с праздником, пожелал сохранить Пасхальную радость на долгие дни, передавать ее близким, и даже искать тех, кому не хватает радости и щедро одаривать ею. Батюшка зачитал послания Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. И конечно же, было освящение принесенных яиц, куличей, иной снеди, христосование и поздравления по окончании службы.

А утром в храме служили молебен Празднику. Пришли те, кто не смог присутствовать на Божественной литургии ночью. Батюшке помогали петь педагоги и воспитанники воскресной школы. Таким образом, дети постепенно входят в литургическую жизнь прихода. Приучаясь нести послушания, они явно ощущают свою причастность к происходящему в храме во время богослужения.

После молебна звонили в колокола, а в воскресной школе ребят ждал небольшой праздник с играми, викторинами, подарками и чаепитием. В следующее воскресенье воспитанники воскресной школы пойдут поздравлять бабушек, которые по старости уже не выходят из дома, с подарками, стихами и песнопениями. Это значит, что праздник продолжается и ребятам еще предстоит нести Пасхальную радость людям в реальном исполнении дел милосердия!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ИльбухтиноПасхахрам Макария Желтоводскогокрестный ходиерей Владимир Забалуев

Все новости раздела