Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы на Белой Горе

Челнинцы на Белой Горе
Дата:
09.08.2018
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Члены Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье впервые приняли участие в Свято-Серафимовском Крестном ходе, который проходит с 26 июля по 1 августа от г. Перми до Белой Горы. Здесь находится Свято-Николаевский мужской миссионерский монастырь.

Надо отметить, что руководитель Клуба Татьяна Лебедева была на Белой Горе дважды. В 2014 году прошла весь путь крестного хода, поэтому маршрут был уже знаком для того, чтобы можно было пригласить туда и других участников. Нынче в Пермь поехала молодая семья с двумя детьми: девочке 13 лет, мальчику 7 лет. Они мужественно прошли крестным ходом 120 км за 7 дней.

Руководитель Клуба любителей крестных ходов присоединилась к ним в селе Бым 31 июля, чтобы вместе подняться на Белую Гору. На следующий день 1 августа в день обретения мощей прп. Серафима Саровского чудотворца все пошли в Свято-Серафимовский Алексеевский скит. В скиту на Божественной литургии все причастились, а желающие окунулись в святой источник, освящённый в честь Великой княгини Елизаветы Федоровны.

По сравнению с Великорецким этот крестный ход совсем другой, но всем очень понравилось. Особенно впечатлил величественный храм наверху горы. А за предстоятелем крестного хода отцом Пётром, кажется, можно идти не только 120 км., а всю жизнь и никогда не надоест слушать его поучительные слова проповеди.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Крестный ходпаломничествоСвято-Серафимовский крестный ходклуб любителей крестных ходов

Все новости раздела