Православные новости Набережных Челнов

Набираем группу по детскому скалолазанию

Набираем  группу по детскому скалолазанию
Дата:
12.08.2018
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

При Свято-Вознесенском соборе вот уже более пяти лет работает Клуб юных спасателей «Спас»

В Клубе учат, как спасти себя и других, попавших в беду и, конечно же, не забывают о гражданско-патриотическом воспитании, творческом мышлении и общем физическом развитии. Ребята выезжают на сборы, отрабатывают технику самообороны, занимаются на скалодроме. Юные спасатели здесь не только преодолевают полосу препятствий, но и учатся искать выход из самых сложных и даже чрезвычайных ситуаций. В Клубе юных спасателей действует несколько кружков: поисково-спасательный, пожарного спорта, самозащиты, скалолазания и альпинизма. Расписание занятий составлено так, что воспитанники могут посещать все кружки.

Один из самых любимых юными спасателями видов спорта — скалолазание. Скалолазание в 2017 году стало олимпийским видом спорта, и в Челнах Клуб юных спасателей — единственный в городе готовит спортсменов, входящих в юношескую сборную республики. На данный момент из 9 человек, входящих в эту сборную, трое являются воспитанниками Клуба.

Детское скалолазание — это занятия, которые приносят не только удовольствие, но также ощутимую пользу для здоровья вашего ребенка:

— Улучшается координация движений;

— Равномерно развиваются все группы мышц;

— Развивается пространственное мышление ребенка;

— Улучшаются навыки моторики и реакции;

— Повышается самооценка.

В этот году Клуб набирает младшую группу для детей с 5 до 10 лет. Для записи необходимо позвонить руководителю Клуба Алексею Бражкину по телефону — 89196971003. Занятия начнутся в сентябре 2018 года.

Расписание занятий Клуба можно найти в группе Клуба «Спас» в социальной сети «ВКонтакте», а также в группе Детское скалолазание. Приглашаются все желающие дети.

 (П)

Теги: Клуб юных спасателейСпасКЮСскалолазаниедетское скалолазание

Все новости раздела