Православные новости Набережных Челнов

Клуб «Спас» отметил День спасателя [+Видео]

Клуб «Спас» отметил День спасателя [+Видео]
Дата:
29.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

25 декабря в Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе прошла спортивно-познавательная игра по гражданской обороне. Мероприятие было приурочено к российскому Дню спасателя, которое отмечается 27 декабря.

Подготовили и провели игру для своих воспитанников педагоги Клуба Алексей Бражкин, Ольга Желтоножко и Владимир Ушаков, который является профессиональным спасателем, сотрудником МЧС России и уже много лет делится с детьми своим опытом и знаниями. Прошедшая игра неслучайно названа «спортивно-познавательная». По мере прохождения этапов соревнования ребята узнавали много нового и полезного из курса по основам безопасности жизнедеятельности. Владимир Сергеевич комментировал каждую эстафету, подробно разбирая ошибки детей.

Участники, которые разделились на две команды, условно побывали в разных чрезвычайных ситуациях: химической атаке, наводнении, столкнулись с необходимостью оказать первую медицинскую помощь. Как выяснилось, все не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Понятно, что не все знают, как правильно надевается ОЗК. Но, думается, что спасательный жилет-то уж надеть — проще простого! Оказалось, что нет — все участники забыли продеть ноги в двойной паховый ремень, чтобы надежно зафиксировать его на себе. Без этого, как наглядно продемонстрировал Алексей Николаевич, жилет очень быстро сползает с человека, и тот тонет.

На следующем этапе от ребят требовалось оказать первую медицинскую помощь двум «пострадавшим» — участницам их же команд, получившим якобы перелом и открытую рану. Для того чтобы помочь девочкам, спасовцы использовали аптечку и подручные средства. Владимир Ушаков после завершения конкурса показал, как правильно фиксировать перелом, обрабатывать и перевязывать бинтом рану, транспортировать пострадавшего. Для этого он с помощью двух лыж и одежды (можно использовать свою кофту или куртку) соорудил носилки, чтобы можно было донести травмированного человека до безопасного места.

На теоретическом конкурсе педагоги проверили знания участников по курсу основ безопасности жизнедеятельности. Ребята вспомнили, что нужно делать при пожаре и грозе, как избежать поражения электрическим током, а также немного — правила дорожного движения.

На последнем испытании дети проходили полосу препятствий, после чего судьи подвели общий итог соревнования. Без сомнения, проигравших в этой игре не оказалось, ведь каждый из участников получил новые, важные знания и навыки, которые могут спасти жизнь и здоровье как его, так и другого человека. Дети из обеих команд за участие в игре зачислены в отряд юных спасателей.

В завершение соревнования все присутствующие поздравили Владимира Ушакова с приближающимся профессиональным праздником и пожелали, чтобы новогодние торжества прошли спокойно, без происшествий. От Клуба «Спас» Владимиру Ушакову подарили праздничный плакат с поздравлениями всех спасателей. Добрые слова и пожелания он передаст коллегам, а плакат повесит у себя на работе, в Набережно-Челнинском поисково-спасательном отряде филиала ФГКУ ПРПСО МЧС России.  

Низкий поклон всем спасателям за их опасный и тяжелый труд, за то, что они день и ночь стоят на страже нашей жизни и здоровья!

(А) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей «Спас»КЮС «Спас»МЧСсоревнования

Все новости раздела