Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви состоялась премьера кукольного спектакля

В Боровецкой церкви состоялась премьера кукольного спектакля
Дата:
14.02.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ура, свершилось! 10 февраля в актовом зале учебного корпуса Свято-Вознесенского собора состоялась премьера спектакля «Мур-ко-ква или почему морковку называют морковкой».

Постановку подготовили дети из кружка «Кукольный театр» при Клубе юных спасателей «Спас» под руководством педагога Галины Ельчаниновой. На премьеру спектакля «Мур-ко-ква» пришли ребята из групп «Аз» и «Буквицы» воскресной школы «Радуга» при Боровецкой церкви, а также друзья и родители детей. Малыши внимательно следили за событиями, происходящими в спектакле. Во время показа в зале стояла тишина, столь редкая для юной аудитории. 

К показу спектакля ребята готовились несколько месяцев — с начала учебного года, с сентября. Это стало временем упорного творческого труда, когда было и сложно, и интересно одновременно.

— И для меня, и для ребят, — рассказывает Галина Ельчанинова, — кукольный театр — дело абсолютно новое, незнакомое. Мы вместе осваивали это ремесло. Для нас это стало открытием чего-то нового, преодолением своего страха, неуверенности. Но, положившись на Бога, возможно все. Так случилось и с нами. В процессе подготовки, конечно, не обошлось без трудностей, иногда даже и руки опускались. Но в то же время появлялись мастер-классы, проводились семинары — как раз по нашему кукольному театру, в помощь нам. Господь словно провел за руку через все препятствия.

Отдельно хочу сказать о ребятах. Они — большие молодцы, сделали все, как надо. Словно взрослые профессиональные актеры, дети внутренне собрались и отыграли спектакль «на отлично». Даже импровизировать стали, причем, грамотно, уместно, — говорит педагог.

После спектакля юные артисты отметили большое событие чаепитием с праздничным тортом. За столом обсуждали премьеру и немного говорили о планах на будущее. Галина Якубовна отмечает, что состоявшийся показ не единственный — будут еще, и следующий — состоится на днях в Клубе юных спасателей «Спас».

Большую помощь в постановке спектакля оказывали педагоги «Спаса», воскресной школы «Радуга», родители, работники Боровецкого храма, а также Набережночелнинский государственный театр кукол. Гульназ Нуретдинова, режиссер театра кукол, поздравив с премьерой, отметила, что ребята — большие молодцы. Для того, чтобы овладеть мастерством артиста-кукольника, люди учатся годами в институте. А занимаясь с детьми по специальной программе, спектакль удается поставить только спустя 2-3 года. Поэтому с уверенностью можно сказать, что ребятами и педагогом проделан огромный труд. «Теперь главное — не останавливаться на достигнутом», — подчеркнула она.  

В ближайшее время в кружке планируют освоить изготовление непосредственно самих кукол. Ожидаются соответствующие мастер-классы с привлечением специалистов. Но, о новых спектаклях еще не говорят, пусть пока утихнут эмоции от прошедшей премьеры. 

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей «Спас»КЮС «Спас»Свято-Вознесенский собордетикукольный театрвоскресная школа

Все новости раздела