Православные новости Набережных Челнов

Мы учимся прощать

Мы учимся прощать
Дата:
12.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялось вечернее богослужение с чином прощения, которое традиционно открывает для Церкви период Великого поста.

В этот вечер все священнослужители и сотрудники прихода, а также множество православных челнинцев собрались в этот воскресный вечер, чтобы с совместной молитвой приступить к постному подвигу. В конце службы состоялся Чин прощения — особая часть этого богослужения, во время которой христиане испрашивают друг у друга прощения за обиды, которые причинили своим ближним в этом году.

Богослужение возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который в своей проповеди подчеркнул:

«Если будем прощать ближних наших, то и Бог простит нас. Мы учимся прощать, и нам нужно научиться этому, чтобы войти в Царствие Небесное, чтобы не пойти по нашим делам в ад. И мы надеемся на великую любовь Божию, потому, что если мы искренне покаемся, если мы искрение будем прощать ближних своих и нести с терпением крест свой, то и Бог нас не оставит…», — отметил священник.

Кроме того, благочинный напомнил, что Великий Пост призван подготовить души христиан к самому главному празднику Церкви — к Пасхе Христовой, и что этот путь покаяния и исправления человек может преодолеть достойно только с Богом, только осознавая, что без Него он не может ничего и что Спаситель ему жизненно необходим.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Чин прощенияпрощеное воскресеньеВеликий постВеликий пост 2019проповежь

Все новости раздела