Православные новости Набережных Челнов

Отошел ко Господу клирик Закамского благочиния

Отошел ко Господу клирик Закамского благочиния
Дата:
08.07.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня, 8 июля, отошел ко Господу клирик храма свв. бесср. Космы и Дамиана, с. Орловка, настоятель церкви свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в с. Кырныш протоиерей Павел Черкашин. Отец Павел много лет страдал сахарным диабетом. 7 июля он совершил Божественную Литургию в своем храме. Во втором часу дня у него случился ишемический инсульт, и он был доставлен в БСМП г. Набережные Челны, где не приходя в сознание скончался 8 июля в 13.30.

Протоиерей Павел (Черкашин Павел Анатольевич) родился 15 января 1977 года в станице Тацинская Ростовской области. Окончил среднюю школу в г. Набережные Челны в 1994 г. и сразу же поступил алтарником на службу в храм Космы и Дамиана (г. Наб. Челны). В 1996-1998 гг. проходил срочную воинскую службу в православной части в Подмосковье. По возвращении из армии вступил в брак. Рукоположен в диаконы 5.09.1999 года, служил в храме прп. Серафима Саровского города Набережные Челны. 27 августа 2000 года был рукоположен в священники и направлен настоятелем в молитвенный дом Архангела Михаила в село Старое Ильмово Черемшанского района. В мае 2003 года отец Павел вернулся в Набережные Челны и с тех пор служил в храме Космы и Дамиана. С 2017 года имеет послушание настоятеля церкви святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Кырныш Тукаевского района. В апреле 2017 г. указом правящего архиерея возведен в сан протоиерея. Последние три года обучался на заочном отделение Казанской православной духовной семинарии. Женат, трое детей.

За годы священнического служения зарекомендовал себя ревностным пастырем, пользующимся любовью и уважением прихожан за свою строгость и принципиальность.

Отпевание протоиерея Павла состоится в среду, 10 июля, в церкви святых бессребреников Космы и Дамиана по окончании Божественной литургии (примерно в 10.00).

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего протоиерея Павла, прости ему вся согрешения, вольная и невольная, и даруй ему Царствие Твое Небесное!

(П) (К)

Теги: протоиерей Павел ЧеркашиннекрологОрловский храм

Все новости раздела