Православные новости Набережных Челнов

В поход — с друзьями и семьей

В поход — с друзьями и семьей
Дата:
01.12.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе состоялся традиционный поход выходного дня

На этот раз в воскресенье вместе с ребятами отправились в Боровецкий лес и некоторые родители с младшими детьми, поэтому прошедшее мероприятие по справедливости можно назвать семейным. Его возглавил педагог Клуба Владимир Ушаков, который является и сотрудником МЧС. Как спасатель он рассказал участникам похода о мерах безопасности и правилах поведения в лесу: как не потеряться, на что ориентироваться, и что делать, если все же заплутал. 

Правильно организовать быт на открытом воздухе — одна из главных задач туриста. Выбрав место для бивуака и скинув рюкзаки, спасовцы в первую очередь занялись поиском дров для будущего костра. Пригодились и взятые из Клуба инструменты, с помощью которых распили сухие деревья и крупные сучья. Владимир Сергеевич показал детям, как правильно укладывать дрова и разводить костер. Затем они пытались сами разжечь огонь, используя только одну спичку. Конечно, это получилось не у всех и не сразу. Бывалые спасовцы, которые уже не первый год ходят в поход с Клубом, помогали и подсказывали новичкам, не имеющим такого большого опыта в туристическом деле.

В лесу на костре спасовцы приготовили суп в большом котелке. Стоит отметить, что никаких заготовок, кроме банки «тушенки», заранее сделано не было — чистили, крошили и нарезали овощи для блюда непосредственно на природе. Также вскипятили воду для согревающего чая. 

Поход выходного дня удался на славу! Дети и взрослые вместе провели прекрасный день: узнали что-то новое и полезное, насладились природой, подышали костровым «ароматом», и, пообедав на свежем воздухе, уставшие отправились домой. 

По словам Владимира Ушакова, эти походы полезны для каждого. В профессиональном плане такие вылазки в лес важны для его воспитанников — спортсменов, которые готовятся к будущим состязаниям по спортивному туризму. Предстоят серьезные многодневные соревнования, в которых нет несущественных мелочей. Тренер отметил, что походы выходного дня продолжатся и с наступлением зимы и холодов, а со своими подопечными они будут выходить в лес и с ночевкой. 

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателей Спасдетипоходтуризм

Все новости раздела