Православные новости Набережных Челнов

Согреть теплом и помочь приобрести подарки к Рождеству [+Видео]

Дата:
21.12.2019
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Согреть теплом и помочь приобрести подарки к Рождеству нуждающимся может любой челнинец. В Боровецкой церкви готовятся к благотворительной ярмарке. По традиции, на ней представят поделки, созданные руками учеников воскресных школ Челнов, Клуба юных спасателей и прихожан. Жители автограда смогут одновременно порадовать близких необычными подарками и внести лепту в благое дело, сообщает телеканал «ТНТ-Эфир Набережные Челны».

«Новогодний аксессуар на стол, я сейчас из него буду делать елочку», — рассказывает Елена Кораблева, помощник благочинного Закамского округа по социальному служению.

Чтобы разнообразить ассортимент на ярмарке, в Боровецкой церкви проводят мастер-классы. Сейчас собравшиеся трудятся над созданием елочек, которые могут украсить новогодний интерьер.

«Мы сначала вырезаем из ткани, потом сшиваем их, надеваем на веточку и украшаем», — говорит Мария Бернатус, ученица воскресной школы Свято-Вознесенского собора.

В поделки вкладываем тепло наших сердец, говорят собравшиеся. Во время работы мастер-класса участники поют, молятся, общаются. Для создания аксессуаров используют вторсырье.

«Дело в том, что очень хочется переработать те вещи, которые считаются мусором. Когда берешь вещь в руки: бусы, елку, мишуру, картон. Из этого можно сделать папье-маше, игрушки», — рассказывает Елена Кораблева.

Помочь в благом деле может каждый, в Боровецкой церкви принимают и готовые подарки: средства гигиены, сладости, игрушки. Рождественские презенты начнут развозить 25 декабря.

«Подарки мы отдаем малоимущим семьям, семьям имеющим детей-инвалидов, это приоритетные направления. И также приоритетными являются брошенные старики», — замечает Елена Кораблева.

На средства, вырученные на благотворительной ярмарке «Подари Рождество», которая пройдет 22 декабря, нуждающимся купят сладкие подарки. В храме мечтают, чтобы праздник вошел в каждый дом.

Анастасия Елисеева, Василий Киселев

Специально для программы «Город»

(П) (П)

Теги: социальный отделблаготворительная ярмаркаПодари Рождестводети-инвалидымалоимущиеподарокРождество Христово

Все новости раздела