Православные новости Набережных Челнов

Помилуй нас, Боже, помилуй нас...

Помилуй нас, Боже, помилуй нас...
Дата:
04.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов началось чтение великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Чтение этого духовного произведения святого Андрея является важной частью великопостного периода, и недаром канон этот именуется великим. С давних времён Церковь установила чтение этого поистине грандиозного канона в самом начале поста. Он посвящён исключительно теме греха и принесения за него покаяния, показывая эту духовную борьбу в самых ярких образах Библейской истории — от грехопадения первых людей, до времён земной жизни Господа Иисуса Христа. Чтение этого замечательного образца православной гимнографии, включающего в себя 250 тропарей, на первой седмице поста проходит по частям с понедельника по четверг включительно.

Чтение канона в Свято-Вознесенском храме возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин вместе с духовенством прихода. С батюшками коленопреклоненно молились в этот вечер и многие верующие, который, несмотря на будний день, всё же постарались прийти в храм на эту важную, задающую правильный покаянный настрой всей Четыредесятнице, службу.

Стоит отметить также, что кроме чтения на первой неделе поста, канон Андрея Критского можно будет услышать ещё раз — на утрене четверга уже пятой великопостной седмицы, когда он будет прочитан полностью вместе с житием преподобной Марии Египетской.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий постКанон Андрея Критскогопокаяниегрех

Все новости раздела