Православные новости Набережных Челнов

Время поминовения

Время поминовения
Дата:
15.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялась служба первой в этом году великопостной Родительской субботы.

В будни во всё время Великого поста, за исключением праздников, не совершается Божественная литургия, а значит не совершается и литургическое поминовение усопших, кроме того, по традиции не служатся в эти дни и панихиды. По этой причине, чтобы не лишать усопших христиан молитвы, Церковь установила постом три особых дня, когда верующие могут прийти в храм и сугубо помолиться о своих почивших близких и родных. Это три субботы поста — вторая, третья и четвёртая, и верующие, конечно же, стараются посетить эти значимые службы.

Заупокойные богослужения в Боровецкой церкви возглавил клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин). После Литургии в храме состоялась панихида.

Стоит отметить, что каждый верующий может подать записку в храм с именами тех, о ком следует помолиться. Однако при этом очень важно для усопших, чтобы их сродники не только подвали о них записочки, но и сами присутствовали на богослужении, присоединяя свою молитву к молитвословиям Церкви — этот благодатный труд  и будет истинным выражением христианской любви к усопшим.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий Пост 2020Великий ПостРодительская субботапанихидапоминовение успопших

Все новости раздела