Православные новости Набережных Челнов

«Господь пришёл на землю, как врач к больным...»

«Господь пришёл на землю, как врач к больным...»
Дата:
07.04.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Богослужения пятой Недели Великого поста состоялись в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов.

Этот воскресный день был посвящён памяти преподобной Марии Египетской — одной и самых известных подвижниц, удивительное житие которой вдохновляет на подвиги покаяния и аскезы многие поколения христиан. Примечательно, что история её жизни тесно связана с Великом постом, и потому заслуживает особого внимания, ради чего Церковь установила даже особую службу, именуемую Марииным стоянием. Во время данного богослужения, в четверг пятой седмицы читается житие святой Марии вместе с покаянным каноном Андрея Критского. И вот в воскресенье в храмах вновь вспоминают эту угодницу Божию.

Богослужение в этот день в соборе возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который за Литургией обратился к верующим со словами проповеди на Евангельское чтение, в котором так точно раскрывается смысл покаяния Марии Египетской:

«Господь пришёл на землю, как врач к больным. Он пришёл, чтобы спасти грешников. Почти все из нас могут сказать: «Мы не святые! Спаси нас, Господи, погибающих! Мы без Тебя не спасёмся!» И вот в сегодняшнем Евангелии, Господь говорит раскаявшейся грешнице, что её грехи прощаются. Здесь мы видим великую любовь Господа нашего Иисуса Христа, который радуется об одном раскаявшемся грешнике больше, чем о девяноста девяти праведниках. И в этом наша надежда», — отметил благочинный.

После Литургии в храме состоялся молебен об избавлении от смертоносного недуга, постигшего человечество в этом году, который отныне совершается по воскресеньям во всех православных храмах.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Мария ЕгипетскаяПокаяниеканон Андрея КритскогоСтояние Марии ЕгипетскойВеликий пост

Все новости раздела