Православные новости Набережных Челнов

Жажда духовная

Жажда духовная
Дата:
19.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Неделю Пятую по Пасхе, называемую Неделей о самаряныне, в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись праздничные богослужения, которые возглавил клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин).

За этим воскресным богослужением в соборе было прочитана Евангельская история о беседе Господа Иисуса Христа с самарянкой. И недаром Церковь установила вспоминать данное событие в дни празднования Пасхи Христовой. Дело в том, что во время упомянутой беседы, Господь сравнивает благодать Святого Духа с живой водой, делающей человека причастником вечной жизни. Кроме того, Христос говорит здесь ещё и о том, что Бог ожидает от людей не только лишь внешнего почитания, но поклонения Ему в духе и истине, то есть — от всего сердца, поклонения, которое не сводится только лишь к обрядовой стороне жизни верующих (безусловно, важной и необходимой), но проистекает из жизни духовной, каждое мгновение которой посвящено Господу.

Таким образом история о самярянке таинственно приближает нас к дню Сошествия Святого Духа, благодатью Которого, как живой водой, питается всякая душа человеческая, о чем особо упомянул в свой проповеди возглавлявший службу иеромонах Иннокентий. При этом батюшка подчеркнул, что под живой водой нужно понимать также и Евхаристию, и само Учение Христово.

По завершении Литургии в храме состоялся молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: неделя о самаряныневода живаяПасхаДень Святой ТроицыЦерковь

Все новости раздела