Статьи, Пресс-релизы

Лекарства при сердечно-сосудистых заболеваниях - Нитроглицерин, Нитросорбид, Мертенил

Сейчас фармацевтические компании могут предложить широкий арсенал лекарственных препаратов для лечения болезней сердца. Сердечно-сосудистые заболевания – это крайне серьезные патологии, лечение которых должно подбираться с такой же серьезностью.

Чаще всего назначением занимается лечащий врач, однако иногда приходится самостоятельно выбирать лекарство. Поэтому при выборе необходимого препарата стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями, чтобы лечение не привело к обратному эффекту и не ухудшило здоровье человека.

Нитроглицерин

Нитроглицерин относится к нитратам. Препараты этой категории направлены на расширение кровеносных сосудов и улучшения кровоснабжения миокарда, что крайне необходимо во время лечебных мероприятий при стенокардии.

Форму таблеток или аэрозоля Нитроглицерина удобно носить с собой, поскольку они могут эффективно и быстро снять приступ стенокардии.

Также препарат может помочь при сердечной боли, снизить артериальное давление и восстановить сердце при функциональной недостаточности.

Средство нельзя принимать детям, женщинам в период беременности и лактации. Нежелателен прием после травмы головы, инсульта, при непереносимости нитратов, глаукоме, отеке легких, пороке сердца. Побочные явления возможны со стороны нервной и сердечной систем: головные боли, падение давления, тахикардия, покраснение лица, нарушение ориентации в пространстве.

Нитросорбид

Нитросорбид также относится к органическим нитратам. Препарат оказывает сосудорасширяющее и антиангинальное (приток крови к сердечной мышце) действие. Это лекарственное средство предназначено для непосредственной стимуляции кровоснабжения.

Рекомендуется для приема пациентам с ишемической болезнью для облегчения выполнения физической нагрузки. Переносимость препарата отмечается как хорошая, но возможны незначительные проявления со стороны пищеварения и нервной системы.

Лекарственное средство назначается взрослым пациентам в целях профилактики или устранения признаков стенокардии, после инфаркта миокарда, при хронической сердечной недостаточности, легочной гипертензии. Также Нитросорбид показан во время комплексной восстановительной терапии.

Однако стоит обратить внимание на перечень противопоказаний: травмы головы, анемия любой этимологии, геморрагический инсульт, глаукома, низкое давление, коллапс, шок, лактация.

Мертенил

МертенилОсновным действующим компонентом Мертенила выступает статин. Это лекарственный препарат, который воздействует на общий и «плохой» холестерин, понижая его содержание в крови.

Также средство назначается для профилактики и торможения развития атеросклероза, инфаркта, ишемического инсульта и ряда других осложнений. За счет приема Мертенила происходит уменьшение хронического воспаления в сосудах.

Препарат крайне эффективен при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, однако имеет некоторые противопоказания: период беременности, печеночная недостаточность, непереносимость лактозы, нарушения функциональности почек.

Также запрещается прием Мертенила в комплексе с фибратами. Нежелательные действия могут проявиться со стороны пищеварения (тошнота, гастрит) и нервной системы (депрессия, головная боль).




Дата публикации: 04/06/2018

Все новости раздела