Статьи, Пресс-релизы

Кассовое оборудование: основные виды и сферы применения

Еще недавно, когда речь шла про кассовое оборудование, чаще всего имелся ввиду только автономный кассовый аппарат, а под ним обязательно присутствовал выдвижной денежный ящик. Но в последнее время ситуация поменялась, особенно с внедрением в торговую сферу IT-технологий. Да и оборудования стало больше. Если зайти на сайт www.ovc.ru, в этом можно убедиться.

  • Разновидности кассового оборудования

Согласно закону теперь все организации, которые предлагают населению услуги за деньги, должны иметь кассовое оборудование. И это касается как торговых компаний, так и фирм, которые представляют услуги. Здесь совершенно не играет роли не только форма собственности, но также и вид деятельности таких организаций. Но здесь имеется несколько исключений:

  • когда это касается "лотковой" торговли на рынках и базарах;
  • если при торговых операциях используется только безналичный расчет;
  • когда торговля ведется не просто в отдаленных, но и в труднодоступных районах.

И про какое кассовое оборудование идет речь, без чего никак нельзя обойтись?

Все используемое кассовое оборудование делится на три общие категории. Во-первых, речь идет про чекопечатающие машины. Во-вторых, это касается контрольно-кассовых машин, которые могут быть как активные, так и пассивного действия. А в-третьих, обязательно применяются и фискальные регистраторы. Чекопечатающие машины не нужно регистрировать, они больше нужны только для внутреннего контроля за ведением деятельности.

Выбор кассового оборудования

Выбрать кассовое оборудование бывает не очень просто, потому что оно отличается большим разнообразием. И каждый предприниматель на такой покупке хочет сэкономить деньги. Это вполне естественно, особенно когда компания только начинает свою деятельность. В этом случае лучше всего приобретать самое простую, а значит и приемлемую по стоимости ККМ. Это позволит сэкономить деньги, которые удастся пустить на другие дела.

Но не всегда экономия может принести пользу. Плохой тот предприниматель, который не думает о завтрашнем дне. Любой бизнес должен развиваться, поэтому лучше сразу приобрести более современное и функциональное контрольно-кассовое оборудование. Большую роль играет легкость и удобство работы с такими аппаратами. Но не менее важным является и показатель экономии электроэнергии. При этом не стоит забывать про поговорку, что скупой платит дважды.




Дата публикации: 20/01/2019

Все новости раздела